Pelaksanaan apel pengecekan vaksinasi kepada seluruh ASN papua barat.

0 6

Manokwari — Pelaksanaan apel pengecekan vaksinasi ASN papua barat di lapangan borasi selasa(30/11/221) dalam rangka peningkatan capaian vaksin di provinsi Papua barat, di hadiri oleh Gubernur papua barat Drs Dominggus mandacan,Kapolda Papua Barat irjen pol Dr.Tornagogo Sihombing S.I.K.,M.H.M.Si dan Pangdam Kasuari XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., M.Tr.(Han) beserta Aparatur Sipil Negara (ASN) di Manokwari.

Dalam arahannya kapolda papua barat mengatakan “Kita harus membantu pemerintah, apalagi sebagai ASN dapat menghimbau keluarga dan masyarakat untuk mau divaksin sebagai peningkat imun tubuh terhadap virus corona, baik untuk diri sendiri maupun orang sekitarnya serta untuk mengejar capaian Vaksinasi di masing masing daerah, Seperti yang gencar kita lakukan saat ini,” ujar Kapolda Papua Barat, Irjen Pol Tornagogo Sihombing dalam apel tersebut.

Selain itu Kapolda menyampaikan, capaian Vaksinasi di di Papua Barat saat ini baru 40 persen lebih. Kapolda papua barat beserta jajarannya optimis, hingga akhir November nanti, pencapaian vaksinasi di Papua barat bisa lebih meningkat.

Kapolda mengatakan “tidak ada kendala yang berarti dalam pelaksanaan dan pencapaian target vaksinasi di provinsi Papua Barat, jika kesadaran masyarakat tentang pentingnya vaksinasi meningkat, hal itu tentu dengan adanya himbauan dan edukasi masiv yang disampaikan TNI/POLRI maupun pemerintah daerah (ASN) setempat.

Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol Adam Erwindi S.I.K.,M.H membenarkan adanya pelaksanaan apel pengecekan vaksinasi di lapangan borasi, beliau menambahkan ASN memiliki peran penting dalam peningkatan pencapaian vaksinasi di lingkungannya, dari tingkat keluarga dekat, tetangga hingga masyarakat sekitarnya. Dengan adanya pemahaman masyarakat tentang pentingnya vaksinasi saat ini, maka diharapkan dapat mengurangi resiko masyarakat terkena Virus Corona. Karena itu mari kita bersama-sama setiap elemen masyarakat, media, swasta, ASN dan institusi lainnya membantu pemerintah dalam menyukseskan pencapaian vaksinasi di provinsi papua barat.

Leave A Reply

Your email address will not be published.