Satgas Arfak Mansinam Polda Papua Barat hari ini memberikan penyuluhan dan Bhakti Sosial kepada para Pengungsi dari Kampung Kisor Distrik Aifat Selatan, yang dipimpin oleh Dirbinmas Polda Papua Barat Kombes Pol. Bagijo Hadi Kurnijanto, S.Ik, serta memberikan Pelayanan Kesehatan yang dipimpin oleh Kabid Dokkes Polda Papua Barat AKBP Dr. Bambang Pitoyo, Sp. S. Rabu (29/09/2021).

0 0

Pada kegiatan tersebut Polri memberikan edukasi berupa permainan serta pembelajaran kepada anak-anak papua pada usia 4 s.d. 10 tahun, dan juga memberikan Sambang/Baksos kepada masyaraka/pengungsi yang terdampak oleh kelompok KKB, melaksanakan Bhakti Kesehatan, dan juga memberikan Pembinaan dan Penyuluhan Kepada Kepala Suku dan Tokoh Masyarakat yang dilaksanakan di kampung Kumurkek Distrik Aifat dan Kampung Mowes Distrik Aifat Utara Kab Maybrat.

Dirbinmas mengatakan kegiatan tersebut bertujuan memberikan rasa tenang dan aman kepada masyarakat/pengungsi yang terdampak oleh kelompok KKB.

“Kegiatan Satgas Arfak mansinam kali ini bertujuan memberikan rasa tenang dan aman kepada masyarakat/pengungsi, yang terdampak oleh kejadian penyerangan Pos Ramil di Kampung Kisor Distrik Aifat Selatan, dengan cara melaksanakan Bhakti Kesehatan massal, melakukan Sambang/Bhakti Sosial, melaksanakan kegiatan Polisi Mengajar, serta melaksanakan Pembinaan dan Penyuluhan kepada Kepala Suku dan Tokoh Masyarakat” Ujar Dirbinmas.

Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Adam Erwindi, S.Ik.,M.H. membenarkan bahwa benar Satgas Arfak Mansinam Polda Papua sedang melaksanakan kegiatan di Kabupaten Maybrat

“Ya memang benar, Satgas Arfak Polda Papua Barat sedang melaksanakan kegiatan diKabupate Maybrat. Tim berangkat hari kemarin dari Manokwari dan mulai hari ini melaksanakan kegiatan seperti memberikan Sambang/Bhakti Sosial dan Bhakti Kesehatan, melaksanakan kegiatan Polisi mengajar, dan melaksanakan pembinaan dan penyuluhan kepada Kepala Kampung dan Tokoh Masyarakat” ucap Kabid Humas.

Leave A Reply

Your email address will not be published.